外国语学院
德州学院外国语学院理事会正式成立
2017/06/23 22:26 张萌萌  德州学院外国语学院 审核人:


          623日,德州学院外国学院于厚德楼四楼报告厅举行德州学院外国语学院理事会成立大会。德州市政协副主席王春利,德州学院党委书记刘文烈,党委副书记季桂起,党委委员、副校长王金利,北京外国语大学英语学院原院长杜学增教授,中国海洋大学外国语学院、著名翻译家林少华教授,天津外国语大学欧洲语言文化学院博士生导师姜雅明教授,上海华越文化传播有限公司总经理刘师,山东正龙万誉信息科技有限公司总经理宋壮丽,山东译语国际教育咨询有限公司总经理孟现朋,山东迦然信息科技有限公司副总经理张朝晖,山东利尔康医疗科技股份有限公司经理王冬梅,德州拓普英语学校校长王淑艳,临邑剑桥英语学校校长李仁钊出席本次会议。德州学院校长助理李永平担任会议主持。

         德州学院党委书记刘文烈在会上发表讲话,简要介绍了外国语学院的发展史,并代表全校师生向外国语学院理事会成立表示热烈祝贺。刘书记指出:近年来,外国语学院努力打造创新性应用型人才培养高地,专业建设人才培养质量均得到了显著的提高。语言与应用语言学被遴选为校级重点培育学科,英语专业教学团队被遴选为校级优秀教学团队(筹建)项目。刘书记表示,德州学院外国语学院理事会是学校成立的第6个二级院部理事会,是依托外语学科专业,联合30余家企业、教育机构和学校成立的产教融合、协同创新、协同发展共同体。它的成立,必将为推动外国语学院、德州学院快速发展产生促进作用,也必将为区域经济社会发展做出新贡献。

杜学增、林少华、姜雅明教授在会上依次进行发言,对外国语学院理事会成立表示祝贺并感谢外国语学院邀请其参加外国语学院理事会成立大会,他们表示,德州学院外国语学院近几年在学科建设方面取得了骄人的成绩,凸显了自己的办学特色,培养了大批外语人才和优秀本科生,理事会的成立将进一步促进外语教育在德州学院的发展和进步,衷心祝愿外国语学院在德州优秀传统文化的滋养下越办越好。

大会根据外国语学院院长陈天祥汇报理事会筹备情况,审议通过了理事会章程及理事会产生办法,选举通过了理事会组织机构组成人员。新人理事会理事长季桂起,德州市政协副主席王春利分别发表讲话。王主席承诺,作为校友,他会一如既往支持德州学院的发展,并为其发展尽一份力。

随后,相关领导在会上举行“外国语学院理事会”揭牌仪式,宣读外国语学院理事会联合共建及捐赠项目清单并向各个捐赠企业表示最衷心的感谢。最后,外国语学院党总支书记张国强进行表态发言,外国语学院将利用目前良好条件,努力提高人才培养质量和办学水平,不断加强国际交流与合作,不断促进外国语学院发展,为德州发展提供更多创新性应用型人才,为创建德州大学做出贡献。

关闭窗口