外国语学院
天津外国语大学姜雅明教授受邀来外国语学院举办讲座
2017/06/23 22:50 张萌萌  外国语学院 审核人:

    6月23日,天津外国语大学教授、天津外国语大学欧洲语言文化学院院长姜雅明受邀来到外国语学院,并于博文楼225教室作了“俄语专业本科生翻译实践问题与对策”专题讲座。外国语学院领导及俄语专业师生共同聆听了本次讲座。
    讲座围绕“翻译时需要注意的主要问题”这一主题展开,并举例讲解,指出译者在翻译过程中需要对译文进行改造,进而提出译事三难——“信、达、雅”。讲座过程中,师生们踊跃提问,姜雅明教授做了生动详细的回答,本次讲座在热烈的掌声中圆满结束。
    注:姜雅明,女,教授,天津外国语大学欧洲语言文化学院院长。参与完成国家社科基金项目2项、省部级“十五”科技攻关项目1项,在国内外发表论文20余篇,出版学术专著3部。曾获南京大学哲学社会科学优秀成果二等奖,天津市第十、十一届社会科学优秀成果三等奖,天津市“三八”红旗手。现任中国俄语教学研究会理事,教育部高等学校外语专业教学指导委员会俄语分委员会委员。2009年被评为天津市优秀留学人员。

关闭窗口