外国语学院
北京外国语大学杜学增教授应邀赴德州学院作学术报告
2017/06/24 22:03 张萌萌  德州学院外国语学院 审核人:


   6月23日,为庆祝外国语学院理事会正式成立,北京外国语大学杜学增教授应邀赴我校作学术报告,此次学术报告主题为“Culture and Language Learning”。

   杜学增教授全程运用流利的英文作报告,报告伊始,杜教授就文化方面提出四点问题:“what is culture”、“why do we learn culture”、“what kind of culture do we learn”

、“How to learn culture”。杜教授表示,学习各国文化对语言的学习极其重要,通过大量课外阅读提高自身修养。外国语学院院长陈天祥对杜教授提出跨文化交流意识等问题,杜教授表示跨文化交流的意识是知识储备的过程,同时对教师的教学任务也起重大影响,希望教师在意识储备过程中能为学生做出重要影响和正确引导。最后,杜教授耐心解答师生提出的各项问题,并对外院学子表达做好真正外语人的衷心祝愿。

    附:杜学增,男,汉族,山东德州人,中共党员,教授。1965年毕业于北京外国语学院英语系。1984年至1986年在美国宾夕法尼亚大学语言学系作富布赖特访问学者,主修社会语言学。1993年至1994年在澳大利亚的格里菲思大学访学,研究"澳大利亚语言与文化"。主要研究领域是社会语言学、语言与社会、语言与文化、澳大利亚语言与文化。在本科主要教授英语技能课。在研究生层次主要教授社会语言学、澳大利亚语言与文化。曾任英语系二年级教研室主任,现任英语系系主任,澳大利亚研究中心主任,中国澳大利亚研究协会副会长。

 

关闭窗口